24 out 2017

Café Evolluto: Receita de bolo de café com chocolate

O Café Evolutto é cultivado em uma das melhores regiões cafeeiras do País, com solo e clima ideais para o plantio de café. Apresentado nas versões Tradicional e Extra Forte, Evolutto é a tradução perfeita do “jeitinho mineiro” de preparar o melhor café.

O Café Evolutto é o produto pioneiro da Cooxupé, uma das maiores e mais importantes cooperativas de café do mundo. É garantia de origem e qualidade, através da seleção dos grãos, rigoroso controle de classificação e a torrefação no ponto exato, o que garante o seu sabor uniforme.

Os visitantes da Super Rio Preview puderam conhecer a linha dos Cafés Evolluto e degustar cafés com o mais alto padrão de qualidade. Anote a receita do bolo e faça em casa!

Ingredientes

  • 1/2 xícara de margarina derretida;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de Café Evolutto (pronto);
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento;
  • 4 ovos (separados gemas e claras);
  • Hortelã para decorar.

Modo de Preparo:

Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro;

Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem;

Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente;

Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos;

Retire da forma e decore com hortelã.

Deixe uma resposta