pratoexecutivo-filegrelhado
26 set 2017

Arroz, feijão e bife estão mais em conta

Preços dos alimentos caem 3,90%

Os preços dos principais itens do prato preferido dos brasileiros deram trégua. O valor do arroz, feijão, bife e batata frita ficou, em média, 3,90% mais barato nos últimos 12 meses, segundo dados do IPC/FGV. A custo médio dos gêneros comprados nos supermercados caiu -3,32%.

O resultado pode ser explicado pelo baixo aumento do preço da carne, de 1,47%. O valor do feijão-preto caiu 31,08%.

“O destaque vai para a carne bovina que, sozinha, compromete 2% do orçamento familiar, um dos mais altos entre os alimentos. A elevação do preço (1,47%) veio abaixo da inflação pelo IPC/FGV e, portanto, não apresentou aumento real”, explica o economista André Braz, coordenador do Instituto Brasileiro de Economia da FGV(FGV/Ibre).

Outro item que registrou queda expressiva foi a batata-inglesa (-48,58%). Já o preço do arroz reduziu 5,93%. Produtos que apresentaram aumento acima da média foram: cebola (28,93%), ovos (3,66%)e e farinha de mandioca (3,58%).

Fonte: O Dia

Deixe uma resposta